lunes, 11 de abril de 2011

Cabezas mantiene al Caracas en la carrera por el Clausura

Un tanto del delantero Luis Cabezas le otorgó la victoria y los tres puntos a los capitalinos sobre el Aragua en su visita al estadio Giuseppe Antonelli de Maracay en un partido perteneciente a la jornada 12 del torneo Clausura 2011 del balompié nacional.

“Al principio no se me dieron tan bien las cosas, pero cuando empezaron a llegar los goles, todo cambió”. Así se manifestó Luis Carlos Cabezas, delantero del Caracas, tras la victoria roja (0-1) en Maracay, con un gol firmado por él en el único pestañeo de la defensa del Aragua. “Lo importante es eso, que los goles siempre son puntos para el equipo”, añadió el colombiano.

Ambas escuadras tuvieron pocas ocasiones de gol para abrir el marcador en el transcurso de los primeros 45 minutos, ante una cancha que no facilitaba la práctica de un partido con muchos espacios por lo pequeño de sus dimensiones.

Bencomo le dió descando a Edgar Jiménez, Franklin Lucena y Edwards Jiménez. Los jóvenes Carlos Suárez y Josef Martínez recibieron su chance en el once, mientras el central Jaime Bustamante disfrutó de sus primeros minutos en el Clausura con el primer equipo.El volante Ángelo Peña y el ariete Josef Martínez gozaron de las oportunidades más claras para los visitantes en la etapa inicial pero sus remates fueron detenidos por el portero Giancarlos Martínez, quien fue la figura más destacada de los jugadores entrenados por el DT argentino Raúl Cavalieri.

Por su parte, Tulio Etchemaite y Miguel Mea Vitali pudieron adelantar a los locales ante un par de fallos de la zaga Roja pero no corrieron con suerte, el primero no llegó a rematar un balón que se paseó por al área pequeña de los avileños y el segundo no contó con puntería en su potente remate.

La fanaticada aragüeña volvió a responder en el Giuseppe Antonelli, los hinchas locales colmaron la grada principal del estadio para apoyar a un equipo que no perdía desde el 20 de febrero de 2011 en el fútbol venezolano. Un total de 6.400 personas presenciaron el encuentro entre ambos conjuntos criollos.

Cabezas volvió a ser decisivo

En la etapa de complemento el Aragua salió decidido a buscar el partido y puso por momentos al Caracas contra la pared. Tal fue la presión que el “Pequeño” Rondón pudo romper con la paridad, tras una excelente habilitación del recién ingresado Jesús “Chuto” Lugo pero el esférico se estrelló en el poste izquierdo de la valla visitante.

No obstante, los actuales campeones de Venezuela supieron mantener la calma e ir adelantando poco a poco las líneas con el paso de los minutos para hilvanar ocasiones de peligro. Este esfuerzo se vio recompensado cuando el colombiano Luis Cabezas introdujo el esférico en el fondo de las redes decretando el 0-1, luego de una peinada de Josef Martínez en el cobro de una falta.

Al final, el tanto del neogranadino fue suficiente para que el Caracas FC consiguiera otra importante victoria para mantenerse metido en la lucha del torneo Clausura. Mientras que el Aragua FC recibe un golpe en sus aspiraciones de participar en el octagonal final.