miércoles, 13 de abril de 2011

Deportivo Tachira cayó 2 -1 ante Colo Colo y se despide de la Libertadores

Deportivo Tachira cayó derrotado 2-1  ante el conjunto Chileno Colo Colo este martes en Santiago, en partido por la quinta fecha del Grupo 5 de la Copa Libertadores de América 2011, de esta forma el carrousel Aurinegro se despide la Copa Libertadores y el Colo Colo da un gran paso para clasificar a los octavos de final.

Tachira había logrado una ventaja transitoria con gol del atacante Edgar Pérez Greco, a los 3 minutos de partido, una falta servida desde la izquierda fue recibida por el volante venezolano, quien envió un tiro cruzado entre las piernas de los defensas chilenos marcando el primer gol del partido ante la incredulidad de los hinchas del 'Cacique'.

El colombiano Jorge Luis Pinto, técnico de Táchira, veía el partido cerca de la cancha pese a haber sido expulsado frente a Cerro Porteño en el anterior encuentro de este grupo. El árbitro argentino Héctor Baldassi se dio cuenta a los 14 minutos y lo mandó a las graderías.
Colo Colo no se puso nervioso y tres minutos después el volante José Fuenzalida se escapó por la derecha, superó al golero Sanhouse con un toque elevado y sobre la línea de gol Rubio sólo tuvo que empujarla para el empate.

Los dirigidos por el 'Tolo' Gallego comenzaron a presionar a la visita y a los 23 minutos tras un perfecto centro de Paredes, Rubio la paro de pecho en medio de los defensas venezolanos y de bolea anotó la diferencia para Colo Colo y el segundo de su cuenta personal.
Rubio fue la pesadilla de la defensa venezolana confirmando la confianza que le entregó el técnico Gallego al juvenil delantero quien ya convirtió tres goles en la Libertadores.

Rubio pudo incluso marcar el tercer tanto para su equipo al cierre de la primera etapa, pero el portero visitante, Manuel Sanhouse, se impuso en un mano a mano al atacante local.

Colo Colo, durante el segundo tiempo, falló en el segundo tiempo en sus intenciones de dar el golpe definitivo al conjunto que dirige el técnico colombiano Jorge Luis Pinto, quien debió presenciar el encuentro desde tribunas por suspensión.
Colo Colo mantuvo el dominio de las acciones durante la segunda etapa, mediante Paredes y Millares quienes manejaron el mediocampo, lo que no alcanzó para ampliar la diferencia en el marcador.
Por su parte, Táchira trató de llegar mediante el contragolpe al arco del cuadro chileno pero sólo causó peligro mediante un par de tiros libres, pero al final no logró remontar el marcador.

El portero Sanhouse respondió con solvencia a los 61 minutos, tras un peligroso tiro libre del mediocampista local Rodrigo Millar, en la única jugada de riesgo del local en el complemento, que sufrió una baja de nivel que coincidió con el reemplazo de un agotado Rubio por Miralles.

La última y 6ta jornada, el miércoles de la próxima semana, contempla los duelos Santos-Táchira y Colo Colo-Cerro Porteño.