sábado, 9 de abril de 2011

El Rojo logró un triunfo histórico y mete un pie en octavos

Escrito por Lisardo Atrio / Caracas FC on Jueves 07 de Abril de 2011 00:28

El Caracas Fútbol Club volvió a conseguir otro triunfo en Chile, luego de imponerse con un marcador de 2-1 a Unión Española, este miércoles 6 de abril en el Estadio Santa Laura, en lo que fue la quinta jornada del Grupo 4 de la Copa Santander Libertadores 2011.

El Rojo logró voltear el marcador después de arrancar perdiendo, gracias al gol de Sebastian Jaime en el minuto tres, pero Ángelo Peña en el 34 y Josef Martínez en el 84 aparecieron para ponerle cifras definitivas al marcador y darle la victoria a los Rojos del Avila.

Nada más comenzar el partido, los “hispanos” atacaron por el sector derecho de la cancha, Luis Figueroa puso un centro medido para Sebastián Jaime que solo en el corazón del área no perdonó a Renny Vega, así se fueron arriba los dirigidos por José Luis Sierra.

Con el pasar de los minutos crecía el futbol de los avileños, primero Peña probó de larga distancia pero el balón se fue por encima del arco de Eduardo Lobos en el minuto 20.

Ese aumento futbolístico lo demostraban los de Ceferino Bencomo con remates, Edgar Jiménez lo intentó en la fracción 21, después fue el colombiano Edwards Jiménez quién disparó al arco en dos oportunidades y posteriormente fue Alexander González, que con la pierna derecha también mandó un aviso a arquero local.

Y todo este esfuerzo de los de la Cota 905 trajo sus frutos, el capitán Edgar Jiménez tomó la pelota se la dio a Peña que aguantó a un defensor con el cuerpo, se giró y se fue contra el arco de Lobos y metió un derechazo, que se desvió en Leandro Delgado, pero fue indetenible para poner el Unión Española 1-1 Caracas.

El campeón de Venezuela no terminaba de celebrar el tanto de la igualdad, y los chilenos llegaron otra vez en el juego aéreo, la primera la paró Vega y la segunda pegó en el bajante derecho del arco del Caracas, el remate fue obra de Leonardo Monje.

Ya en la segunda parte la primera de peligro llegó para los de Sierra, Fernando Cordero ingresó por la banda izquierda, entró al área y puso un centro en el segundo palo que milagrosamente Rohel Briceño envió al corner.

En la fracción 57, Luis Cabezas encaró por la banda derecha del ataque de Caracas y mandó un zurdazo que Lobos detuvo en dos tiempos.

En el 65 un corner para Unión Española que cabeceó Monje, pero Vega detuvo el balón debajo del arco.

El partido cayó en un intercambio de ataques para ambos equipos, pero ante esto el estratega Ceferino Bencomo movió a sus piezas e hizo los cambios que le pidió el partido, sacó a Edwards Jiménez y Ángelo Peña e ingresaron Cesar “Peluche” González y Josef Martínez.

En el 84 el arquitecto del Rojo, Edgar Jiménez tomó la pelota en la mitad de la cancha vio solo a Josef y le puso el balón en los pies, este engancha hacia el centro al entrar al área pequeña y de zurda remata al segundo palo. Unión Española 1-2 Caracas FC.

Con este Resultado la oncena de Bencomo eliminó a Unión Española del máximo torneo de clubes y ya piensa en Aragua FC para lo que será el partido de este domingo 10 de abril en el Guiseppe Antoneli de Maracay.

A su vez el Caracas FC igualó un récord en el futbol profesional venezolano, según informó Javier Miniti vía twitter, el Rojo igualó la marca del Deportivo Galicia en 1967 a lograr dos victorias consecutivas de visitantes en la misma fase de grupos.

Ficha Técnica:

Unión Española (1): Lobos; Figueroa (E. González min. 72), Delgado, Olarra, Cordero; Villagra, Leal, Liguera, Estevez; Jaime y Monje (Harbottle min. 72). DT José Luis Sierra

Caracas FC (2): Vega; Romero, Machado, Lucena, Briceño; Guerra, Edg. Jiménez, A. González, Peña (Martínez min. 83); Cabezas (Suárez min. 90) y Edw. Jiménez (C. González min. 62). DT Ceferino Bencomo.

Gol: Jaime (UE)(min. 3), Peña (CFC)(min. 34), Martínez (CFC)(min. 84).

Amonestados: Machado (CFC)(min. 29), Villagra (UE)(min. 39), Briceño (CFC)(min. 52), Jaime (UE)(min. 66), Guerra (CFC)(min. 90).

Estadio: Santa Laura-Universidad SEK

Árbitro: Leandro Vauden (Brasil).