miércoles, 30 de marzo de 2011

Venezuela empata a un gol con Mexico

México y Venezuela firmaron ayer su segundo empate en menos de seis meses al terminar 1-1 un apretado y disputado partido amistoso en el estadio Qualcomm de San Diego, Estados Unidos.

Venezuela resistió en la primera mitad. El temido Javier "Chicharito" Hernández pegó un susto temprano -desperdició una ocasión clarísima luego que Grenndy Perozo perdiera el balón- y Pablo Barrera hacía daño desde el costado derecho mexicano. La defensa criolla lucía nerviosa. Vizcarrondo lucía muy lento  en la marca y era rebasado con facilidad, tuvo al menos dos fallas que generaron peligro al arco venezolano.
El goleador mexicano Javier "Chicharito Hernández, del Manchester United, no tuvo muchas ocasiones de mostrarse debido a que Pablo Barrera y Giovani dos Santos, los armadores del equipo, les faltó precisión en los servicios en el primer tiempo, pero mejoraron mucho en el complemento. El Jugador del Manchester United salió de cambio al final del primer tiempo.

Pasados los primeros minutos minutosm el combinado nacional retomo el ritmoy disfrutó de relativa calma hasta el descanso. Aunque no mostró mucho en la ofensiva eran notables las participaciones de Roberto Rosales y Miku Fedor, sin embargo la unica ocasión de peligro fue un tiro desviado a distancia de Luis Manuel Seijas.
Ya en el Segundo Tiempo México apostó por cambios,   la entrada de Aldo de Nigris por Chicharito cambiaría el accionar de la escuadra mexicana.

Y fue él quien abrió el marcador al minuto 53 cuando Giovani dos Santos recibió el balón tras un corner y centró. El portero Leo Morales  muy mal, perdió la pelota, dio una vuelta sobre sí mismo, y el atacante azteca quien con facilidad se había quitado la flija marca de Perozo no perdonó.

El gol en contra pareció despertar a Farias, quien con los ingresos de Jesús "La Pulga" Gómez y Yohandry Orozco rehabilitaron al combinado vinotinto, quien comenzó a dominar el balón y generar buen futbol, mostrando así su capacidad de reacción.

Giácomo Di Giorgi y Gabriel Cichero, mientras, probaron a Guillermo Ochoa, con fuertes disparos a media distancia. Justo después vino un poste de México de Dos Santos. Morales en buena jugada intervino para desviar el balón.

Yohandry Orozco.  Cobró un tiro libre de manera impecable y colocó en balón en el angulo izquierdo de laportería y la pelota se estrelló en el travesaño. Hubiese sido un golazo.

Vizcarrondo quien pasó de Villano a Heroe en un Tiro de esquina cobrado impecablemente por Yohandry Orozco y con cierta descuido del Guardameta Ochoa y de la defensa zteca descuidó a Vizcarrondo y el central cabeceó a placer para igualar las acciones. Mexio tuvo una más con otro disparo al travesaño.

Luego el pitazo final tras un minuto de reposición, Venezuela mantuvo el empate y consigue tras un buen juego generar tranquilidad y dar cierta esperanza de que la oncena va por buen camino, eso si haciendo cambios en la defensiva para dar mas profundidad a los centrales principal talón de Aquiles de la Vinotinto.

El dato: México y Venezuela se han enfrentado en diez ocasiones, con ocho triunfos mexicanos y dos empates. En el 2007 jugaron en el Qualcom Stadium y Venezuela cayó 3-1 con tanto de Daniel Arismendi.

Ficha técnica:
México: Guillermo Ochoa; Rafael Márquez (m.46, Edgar Dueñas), Carlos Salcido, Héctor Moreno, Efraín Juárez; Gerardo Torrado (m.46, Israel Castro), Luis Pérez, Andrés Guardado (m.46 Carlos Vela), Pablo Barrera; Giovani dos Santos (m.70, Antonio Naelson) y Javier Hernández (m.46, Aldo de Nigris). Técnico José Manuel de la Torre.
Venezuela: Leonardo Morales; Gabriel Cichero, Roberto Rosales (m.80, Franklin Lucena), Giacomo di Giorgi, Oswaldo Vizcarrondo; Grenddy Perozo, Tomás Rincón, Luis Manuel Seijas (m.66 Yohandri Orozco), Ángel Chouriuo (m.61, Jesús Gómez); Nicolás Fedor (m.85, Evelio Hernández) y Alejandro Moreno (m.78 Arizmendi). Técnico César Farías.
Goles: 1-0-m.59: Antonio de Nigris.1-1.m.73: Oswaldo Vizcarrondo.
Arbitro: El estadounidense Ricardo Salazar. Amonestó al mexicano Moreno (m.70) y a los venezolanos Rincón (m.10) y Di Giorgio (m.68).