viernes, 4 de febrero de 2011

Salomón y Miku buscarán brillar este fin de semana

La consigna es ganar para el Málaga de Salomón Rondón y el Getafe de Miku Fedor en la jornada 22 del fútbol español.

Los de Manuel Pellegrini necesitan con carácter de urgencia tres puntos que los hagan respirar y a la vez, le permitan iniciar el despegue de la zona roja. Apenas con 17 puntos, los malagueños son últimos igualados con el Almería y están a cuatro unidades de la salvación. Su rival, el Sevilla, no es precisamente el contrincante ideal (y menos de visita) para alzarse, pero he allí el tamaño del compromiso que deben cumplir.

Salomón, quien jugó completo en la derrota del pasado sábado ante el Zaragoza, alineará probablemente con Julio Baptista en el ataque del técnico chileno.

Quienes no están en emergencia pero esperan regresar a pelear puestos europeos, son los jugadores del Getafe. El equipo de Miku no gana desde el 19 de diciembre frente al Almería, tiempo en el que tenían al menos un lugar en la Liga Europa y ahora les espera el reto del Deportivo La Coruña

“Necesitamos una victoria ya”, expresó Miku, quien la temporada pasada en un momento crítico, marcó dos tantos al conjunto gallego en el camino del “Geta” para clasificar a la Europa League. “Por supuesto que me gustaría repetir una actuación como aquella, pero lo más importante es que el equipo gane, no importa quién anote”, sentenció.

A seguir encendido

En Bélgica, Ronald Vargas quiere continuar con su dulce encuentro con el gol, cuando el Brujas vaya al campo del Genk.

Tres goles en las últimas dos fechas, lo colocaron apenas a un tanto del líder goleador del fútbol belga, Jelle Vossen, rival precisamente del club del criollo este domingo y conjunto que se ubica segundo.

El Brujas es cuarto en la tabla con 42 puntos y Ronald irá en procura de su diana 16.

Inmovilizado en Alemania

Después de los rumores que lo vinculaban en el mercado de invierno al Sevilla, el zurdo Juan Arango no ha visto ni un minuto de acción en este 2011.

Su última participación fue el 21 de diciembre del año pasado en la derrota ante el Hoffenheim 2-0, por 67 minutos. Este sábado, el Borussia Mönchengladbach encarará al difícil Stuttgart.

El Hamburgo de Tomás Rincón tendrá un cotejo relativamente sencillo en casa ante el St. Pauli.