domingo, 23 de enero de 2011

RONALD VARGAS ES EL MAXIMO GOLEADOR CRIOLLO EN EUROPA

Bruselas (Bélgica), enero 21.- Ronald Vargas se lució este viernes con un doblete en la victoria conseguida por el Brujas 1-4 frente al Eupen para convertirse en el máximo goleador criollo en el fútbol europeo de máxima categoría con 14 tantos en la Jupiler League.

Wilfried Dalmat abrió el marcador en el 23 y un minuto más tarde Ivan Perisic, asistido por “Ronita”, aumentó la ventaja. Antes de ir al descanso, el venezolano puso el 0-3 para los suyos a la fracción 38 de la parte inicial.

En la etapa complementaria el Brujas fue por el cuarto. A los seis minutos, Vargas apareció para concretarlo y cristalizar su protagonismo en el triunfo que coloca a su conjunto en la tercera posición de la tabla, empatado con el Gent de manera provisional. El criollo con sus goles 13 y 14 de la temporada, se situó a solo dos goles de líder Jelle Vossen que suma 16 y fue sustituido en el 75 por Jorn Vermeulen.

Colin Coosemans le dio el único tanto a los anfitriones al meter el balón en su propia puerta en el 90+1.

El mirandino cerró con broche de oro una gran semana para él, luego de que el miércoles quedase cuarto en la elección del Botín de Oro del país europeo en el cual hace carrera desde 2008. Con el triunfo, Brujas ascendió al tercer lugar de la clasificación de la Jupiler League, con 39 puntos en 23 partidos, a falta de que entre sábado y domingo se complete la jornada.